Mitglieder-News

Realschule und Gymnasium des Montessori Zentrum ANGELL bieten am Samstag, den 01. Februar, in der Mattenstraße 1, für interessierte Eltern und Schüler eine Führung durch Schulgebäude und Sporthalle an. Die ca. zweistündige Hausführung beginnt um 10 Uhr. In Kleingruppen werden die Besucher durch die Klassenzimmer sowie die Fachräume und -abteilungen geführt. Dabei informiert das Team von Realschule und Gymnasium über das pädagogische Konzept und das erweiterte Angebot der Ganztagsbetreuung. Schülerinnen und Schüler stellen die besonderen Montessori-Arbeitsmaterialien vor. Darüber hinaus können sich die Besucher ein Bild von der hervorragenden Infrastruktur des Montessori Zentrum ANGELL mit hauseigener Bioland-zertifizierten Mensa und modernen, gut ausgestatteten Fachräumen machen.

Das Kind und seine individuelle Entwicklung stehen im Mittelpunkt der pädagogischen Arbeit am Montessori Zentrum ANGELL. Lehrkräfte mit Montessori-Diplom bzw. -Zertifikat, Freiarbeit und spezifisches Arbeitsmaterial schaffen den Rahmen für selbstständiges Lernen an Gymnasium und Realschule. Ganztags- und Ferienbetreuung, zahlreiche Profile und Wahlpflichtfächer, Instrumentalunterricht und vieles mehr werden zusätzlich zum Unterricht angeboten. Das G9-Gymnasium schafft Spielräume für diese zusätzlichen Angebote.

Hausführung Realschule und Gymnasium, Samstag, 01.02.2014, 10-12 Uhr
Montessori Zentrum ANGELL Freiburg e.V.,
Mattenstraße 1, 79100 Freiburg.